Заметка

Постановление об установлении родительской платы в 2019 году

от 28.12.2018 № 1085

Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 29.12.2012     №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»  постановляю:

  1. Установить плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования (далее – образовательное учреждение), в размере 150 рублей в день, включающую
    в себя:

затраты на питание – 134 рубля в день, оплата которых производится родителями (законными представителями) исходя из фактического количества дней посещения ребенком образовательного учреждения;

иные затраты – 16 рублей в день, оплата которых производится родителями (законными представителями) исходя из количества рабочих дней согласно производственному календарю независимо от количества дней пребывания ребенка в образовательном учреждении.

  1. Установить плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в образовательном учреждении, в размере 50 процентов от платы, установленной в пункте 1 настоящего постановления, для семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, где один из родителей (законных представителей) получает ежемесячное пособие на ребенка в соответствии
    с Законом Самарской области от 16.07.2004 № 122-ГД «О государственной поддержке граждан, имеющих детей» (далее – ежемесячное пособие).

Плата, указанная в абзаце первом настоящего пункта, устанавливается с месяца, следующего за месяцем подачи заявления родителями (законными представителями) в образовательное учреждение при условии предоставления ими в образовательное учреждение документа, подтверждающего получение одним из родителей (законных представителей)  ежемесячного пособия, на период выплаты ежемесячного пособия.

  1. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами
    и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных учреждениях, плата, установленная пунктом 1 настоящего постановления, не взимается.
  2. Освободить от платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в образовательных учреждениях, следующие категории граждан:

инвалидов 1 и 2 группы (оба родителя);

занимающих должности (профессии), не отнесенные к должностям педагогических работников, в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и дошкольных группах образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, за исключением должностей: руководитель, заместитель руководителя, главный бухгалтер.

  1. Ответственность  за  правильность  начисления  и   взимания   платы с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми возлагается на руководителей образовательных учреждений.
  1. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с 1 января 2019 г.
  2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
    на первого заместителя главы городского округа Самара Харитонова М.Н.

Глава городского округа                                                                Е.В.Лапушкина

 

 

 

 

 

Comments are closed.